Месячник  по  ГО

 

Месячник по ГО
Месячник по ГО.docx
Microsoft Word документ 415.8 KB

   В 2017 г. системе гражданской обороны России исполнилось 85 лет.

В связи с этим с целью актуализации информации по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Тверской области проводится Месячник гражданской обороны.

Мероприятия  МБОУ СОШ пос. Радченко в рамках Месячника:

1.     Информация о проведении Месячника размещена в информационном уголке школы;

2.     Проведены инструктажи для персонала школы;

3.     Проведены беседы и инструктажи по профилактике чрезвычайных ситуаций и поведения во время возникновения чрезвычайной ситуации;

4.     Проведена проверка знаний обучающихся о действиях во время экстремальных ситуаций (террористическая угроза, пожарная безопасность, безопасность на водных объектах);

5.     Проведена тренировочная эвакуация с использованием сигнала оповещения о чрезвычайной ситуации;

6.     Информация о задачах Месячника доведена до родителей обучающихся во время родительских собраний;

7.     Проведены беседы с использованием презентаций, посвящённые 15-летию теракта в театральном центре на Дубровке.

 

Внимание! В Тверской области проводится

 

 Месячник, посвящённый юбилею гражданской обороны России

Это надо знать

    4 октября 2017 года Россия отметила 85 лет со дня образования гражданской обороны России. Гражданская оборона как комплекс мер по защите населения возникла в России в связи с ростом боевых возможностей авиации в период гражданской войны 1918г. По мере развития и совершенствования средств вооруженной борьбы все мероприятия по противовоздушной и противохимической обороне были объединены в единую государственную систему.

   На современном этапе гражданская оборона решает задачи по защите населения не только от угроз военного времени, но и мирного времени – землетрясений, наводнений, аварий и катастроф.        С момента своего создания гражданская оборона выполняла основную стратегическую задачу: защищала население и промышленность от различного вида угроз – это и налёты авиации, и оружие массового поражения. Виды угроз менялись с развитием военной науки и средств поражения, а задача оставалась прежней.

    В настоящее время в России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям. Развивается индустрия спасательных технологий и спасательного оборудования.

Сегодня российские технологии прогнозирования, спасения, гуманитарного реагирования и управления в чрезвычайных ситуациях признаны в мире. По заказу МЧС России созданы многофункциональный самолет-амфибия Бе-200ЧС, спасательный вертолет легкого класса Ка-226А, система дистанционного зондирования «Лидар», диагностический комплекс для оценки состояния зданий, современные средства индивидуальной защиты, ряд других новейших технических средств и технологий.

 

   Создана и действует в круглосуточном режиме система реагирования на чрезвычайные ситуации. Ее основу составляют войска гражданской обороны, Государственная противопожарная служба, поисково-спасательная служба, авиация, а также специальные подразделения других министерств и ведомств. За последние годы «чрезвычайная» служба России провела сотни тысяч спасательных операций в России и в других странах мира. Сформирована достаточно эффективная законодательная и нормативно-правовая база. Важной задачей остается подготовка населения и руководящего состава всех категорий к действиям в чрезвычайных ситуациях.